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삼색나물김밥

On March 07, 2011

  • 주재료

    김밥용 김 4장, 밥 3공기, 도라지 150g, 불린 고사리 120g, 시금치 ½단, 굵은소금 약간 도라지 양념 : 소금·다진 마늘·참기름·참깨 1작은술씩 시금치 양념 : 소금·다진 마늘·참기름·참깨 1작은술씩 고사리 양념 : 국간장 ½큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 참깨 약간 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩

만들기

3인분

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45분 이내

  1. 1 도라지는 껍질을 벗겨 채 썬 뒤 굵은소금으로 바락바락 주물러 맑은 물에 두세 번 헹군 다음 끓는 물에 데친다. 달군 냄비에 도라지와 양념을 넣어 볶은 뒤 식힌다.
    2 불린 고사리는 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 5㎝ 길이로 잘라 양념을 넣고 조물조물 무친다. 달군 팬에 양념한 고사리를 넣고 중간 불에서 물기 없이 볶아 식힌다.
    3 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 양념을 넣어 무친다.
    4 볼에 따뜻한 밥과 양념을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    5 김 위에 밥을 얇게 펼치고 도라지, 시금치, 고사리를 얹어 돌돌 만 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

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디지털 매거진