주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달걀말이김밥

On March 07, 2011

  • 주재료

    김밥용 김 4장, 밥 3공기, 당근 1개, 김밥용 햄·김밥용 단무지 4줄씩, 시금치 ½단, 사각어묵 ½장, 포도씨유·소금 약간씩 달걀물 : 달걀 4개, 다진 당근·다진 쪽파 3큰술씩, 소금 약간 시금치 양념 : 소금·다진 마늘·참기름·참깨 1작은술씩 사각어묵 양념 : 간장·맛술 1큰술씩 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩

만들기

3인분

|

40분 이내

  1. 1 당근은 채 썰어 달군 팬에 포도씨유를 두르고 소금을 약간 넣어 볶은 뒤 식힌다.
    2 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 양념을 넣어 무친다.
    3 햄은 달군 팬에 노릇하게 굽고, 어묵은 1㎝ 폭으로 썰어 달군 팬에 포도씨유를 두르고 양념을 넣어 볶는다.
    4 볼에 따뜻한 밥과 양념을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    5 김 위에 밥을 펼치고 당근, 시금치, 햄, 어묵, 단무지를 얹어 돌돌 만다.
    6 달걀물 재료를 섞은 뒤 달군 팬에 포도씨유를 두르고 지단을 부친다. 지단이 반쯤 익으면 위에 완성한 김밥을 얹고 돌돌 만 다음 한 김 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다.

Credit Info

디지털 매거진