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주재료
김밥용 김 4장, 밥 3공기, 마늘종 6대, 돈가스용 돼지등심 150g, 당근 1개, 김밥용 단무지 4줄, 소금·후춧가루·청주·포도씨유 약간씩 간장양념 : 간장 2큰술, 설탕·청주 1큰술씩, 생강가루 약간 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩
1 마늘종은 김 길이로 길게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
2 돼지등심을 칼등으로 두들겨 얇게 편 다음 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려 밑간하고 ①의 마늘종을 올려 돌돌 감는다.
3 달군 팬에 포도씨유를 두르고 ②를 굽는다. 고기가 노릇하게 익어갈 무렵 간장양념을 부어 졸이듯이 굽는다.
4 당근은 채 썰어 달군 팬에 포도씨유를 두르고 소금으로 간해 볶은 뒤 식힌다.
5 볼에 따뜻한 밥과 양념을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
6 김 위에 밥을 펼치고 마늘종을 넣은 돼지고기와 당근, 단무지를 넣고 돌돌 만 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.