주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

호두를 넣은 쌈장·약고추장 쌈밥

On March 03, 2011

  • 주재료

    쌈밥 : 잡곡밥 2인분, 호박잎½단, 양배추 ¼통 호두쌈장 : 다진 캘리포니아호두·된장 3큰술, 다진 홍고추 10g, 다진 청양고추 5g, 다진마늘·물엿·맛술·양파즙·참기름·통깨 1큰술씩, 고추장·고운고춧가루 1작은술씩 약고추장 : 캘리포니아호두 4알, 다진쇠고기 30g, 고추장 5큰술, 잣·꿀 1큰술씩, 다진마늘·설탕 ½ 큰술씩, 소금·참기름 약간씩,

만들기

|

30분 이내

  1. 1 분량의 재료를 모두 섞어 호두 쌈장을 만든다.
    2 핏물을 제거한 다진 소고기는 팬에 볶아 다시 곱게 다지고, 잣은 고깔을 떼어 손질한다. 분량의 재료를 모두 섞어 팬에 잘 볶아 약고추장을 만든다.
    3 손질한 호박잎과 양배추를 김이 오른 찜통에 넣고 찐 후 펼쳐 식힌다.
    4 호박잎과 양배추에 각각 밥을 한 입 크기로 담고 그 위에 쌈장이나 약고추장을 적당량 얹어 돌돌 말아 싼 후 접시에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진