주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

타코치즈버거

On March 03, 2011

  • 주재료

    미국산 소고기 다진 것 600g, 버거용 빵 4개, 상춧잎 4장, 시판 타코 1장, A1소스 ¼컵, 올리브유·식용유 적당량씩, 소금·통후추 약간씩 소스 : 체더치즈 60g, 생크림 2큰술, 파르메산치즈가루 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 볼에 다진 소고기를 넣고 A1소스, 소금, 통후추로 양념한 뒤 손으로 치대 둥글게 패티를 만든다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 ①의 패티를 올려 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
    3 상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 타코는 적당한 크기로 잘라 팬에 식용유를 두르고 끓으면 넣어 튀긴다.
    4 믹서에 소스 재료를 넣고 곱게 간다.
    5 빵 위에 준비한 모든 재료를 가지런히 올린 후 소스를 적당히 곁들여 샌드한다.

Credit Info

디지털 매거진