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오이소박이

On February 24, 2011

  • 주재료

    오이 4개, 소금 3큰술, 물 3컵 오이 속 : 부추 5~6줄기, 채 썬 붉은 고추·채 썬 당근·다진 마늘·고춧가루·소금 1큰술씩, 고추씨 1작은술, 채 썬 양파 ⅛개분, 다진 생강 ⅛작은술

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 오이는 식초를 한두 방울 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻은 뒤 소금을 넣은 물에 담가 오이가 휘어질 정도로 3~4시간 절인다.
    2 절인 오이는 물기를 빼고 3㎝ 길이로 자른 뒤 끝이 떨어지지 않도록 주의하며 세로로 길게 칼집을 세 번 넣는다.
    3 부추는 4~5㎝ 길이로 썬 다음 채 썬 붉은 고추와 당근, 양파, 다진 마늘과 생강, 고추씨, 고춧가루, 소금을 넣고 버무려 속을 만든다.
    4 오이의 칼집 사이로 버무린 속을 채워 넣고 항아리나 용기에 담은 다음 실온에 두어 익으면 냉장고에 두고 먹는다.

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디지털 매거진