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주재료
수구레 30g, 셀러리 ½대, 당근 ¼개, 양파 ¼개, 로즈메리 1줄기, 꿀, 스위티 피클 : 비트, 무, 식초, 설탕, 물 드레싱 : 파프리카 ½개, 양파 ¼개, 설탕시럽 1컵, 식초 ½컵
1 수구레 30g은 깨끗이 씻는다.
2 셀러리 ½대, 당근 ¼개와 양파 ¼개, 로즈메리 1줄기를 수구레와 함께 냄비에 담은 뒤 물을 자작하게 넣고 1시간가량 끓인다. 채소와 함께 수구레를 끓이는 과정에서 고기 특유의 잡냄새가 사라진다.
3 수구레를 건져낸 후 꿀을 발라가며 그릴에서 굽는다.
4 비트와 무는 둥근 모양의 틀로 찍은 뒤 모양을 살려 얇게 썬다. 식초, 설탕, 물을 1:1:2 비율로 섞고 소금으로 간해 팔팔 끓여 식힌 뒤 비트와 무를 담가 하루 정도 냉장고에 둔다.
5 스위티는 속살만 발라낸다.
6 파프리카 ½개, 양파 ¼개는 참나무 향으로 훈연시킨다. 훈연한 파프리카와 양파, 설탕시럽 1컵, 식초 ½컵을 믹서에 넣고 곱게 갈아 면보에 걸러내 드레싱을 만든다. (만약 훈연기계가 없다면 발사믹드레싱을 곁들인다.)
7 접시에 구운 수구레, 로즈메리, 로즈테일, 어린잎, 비트피클, 무피클, 스위티를 모양내 담아낸다.