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잡채

On January 27, 2011

  • 주재료

    당면 150g, 쇠고기 100g, 느타리버섯 10개, 표고버섯 4개, 목이버섯 4잎, 당근 ¼개, 양파 ⅓개, 굵은 파 ⅓대, 시금치 1/5단, 식용유·국간장 2큰술씩, 참기름 1½큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩 쇠고기 & 버섯 양념 : 다진 파·국간장 ½큰술씩, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 깨소금 ½작은술, 후춧

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 쇠고기는 채 썰고 느타리버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢는다. 표고버섯은 뜨거운 물에 불린 다음 밑동을 제거하고 채 썬다. 목이버섯은 불려서 먹기 좋게 찢는다.
    2 쇠고기와 버섯을 양념장에 재워둔다.
    3 당근, 양파는 얇게 채 썰고 굵은 파는 5㎝ 길이로 자른 뒤 채 썬다.
    4 시금치는 다듬어서 깨끗하게 씻은 뒤 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳤다가 찬물에 담가 물기를 제거한다.
    5 달군 프라이팬에 쇠고기와 버섯을 볶아 접시에 덜어낸 다음 팬에 기름을 살짝 두르고 당근과 양파, 파를 차례대로 소금을 약간 넣어 볶는다.
    6 시금치는 다진 마늘, 소금, 깨소금, 참기름 ½큰술을 넣어 무친다.
    7 당면은 끓는 물에 삶는다.
    8 당면에 볶은 쇠고기와 버섯, 당근, 양파, 파, 무친 시금치를 넣고 국간장과 참기름 1큰술, 후춧가루를 넣어 버무린다.

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디지털 매거진