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오신반

On January 27, 2011

  • 주재료

    부추·달래·냉이·움파 100g씩, 마늘 10쪽, 밥 4공기, 식용유 약간 부추 양념장 : 간장 1작은술, 참기름·마늘·깨소금 ½작은술씩 달래 양념장 : 간장 1작은술, 고춧가루·참기름·깨소금 ½작은술씩 냉이 양념장 : 고추장 1작은술, 식초·참기름·깨소금 ½작은술씩 달래장 : 잘게 썬 달래 2큰술, 간장 5큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1작은술,

만들기

4인분

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45분 이내

  1. 1 부추는 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤
    간장, 참기름, 마늘, 깨소금을 섞은 양념장에 무친다.
    2 달래는 2㎝ 길이로 썰어 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 섞은 양념장에 무친다.
    3 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 데친 뒤 초고추장에 무친다.
    4 움파는 씻어 4㎝ 길이로 자른 뒤 꼬치에 꿰어 기름을 두른 팬에 굽는다.
    5 마늘은 편으로 썰어 기름을 약간 두르고 굽는다.
    6 달래장을 만든다.
    7 대접에 밥을 한 공기씩 소복하게 담고 색색 나물을 골고루 얹은 다음 달래장에 비벼 먹는다.

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디지털 매거진