-
주재료
돼지고기 간 것 200g, 표고버섯·달걀 2개씩, 양파 ¼개, 당근 1/5개, 두부 ¼모, 식용유 적당량, 굵은소금·후춧가루 약간씩
1 표고버섯은 뜨거운 물에 불린 다음 밑동을 제거하고 곱게 다진다. 양파, 당근도 깨끗이 씻어 잘게 다진다.
2 두부는 으깨서 물기를 꼭 짠다.
3 돼지고기에 잘게 다진 채소와 으깬 두부, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린 뒤 한참 치댄다.
4 달걀을 잘 풀어 달걀물을 만든다.
5 ③의 반죽 재료를 한 입 크기로 동그랗게 빚어 달걀물을 입힌 뒤 기름을 두른 달군 팬에 올려 양면을 부친다.