주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

백설기구이

On January 27, 2011

  • 주재료

    쌀가루 1㎏, 설탕 ½컵, 소금 1작은술, 물 적당량

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 쌀가루와 설탕, 소금을 볼에 담고 물을 1~2큰술 정도씩 넣어가며 손으로 잘 비빈다. 떡쌀을 꼭 쥐었을 때 부서지지 않고 뭉쳐 있으면 좋은 상태다.
    2 체에 두 번 내린다.
    3 시루(또는 찜통, 대나무찜통)에 젖은 베보자기를 깔고 떡쌀을 고루 부은 다음 윗면을 평평하게 골라 김 오른 찜기에 안쳐 20분간 찌고 5분간 뜸 들인다.
    4 한 김 나가면 베보자기를 떼어낸다.
    5 한 입 크기로 썰어 꼬치에 꽂은 다음에 화덕에 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진