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48 hours sous-vide pork belly

On October 28, 2010

  • 주재료

    통삼겹살 1㎏, 다진 양파·다진 당근·다진 셀러리 1컵씩, 소금 200g, 설탕 100g, 월계수잎·타임·로즈메리·통후추 약간씩, 물 2ℓ, 닭육수 1ℓ

만들기

5인분

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40분 이내

  1. 1 통삼겹살과 다진 양파, 다진 당근, 다진 셀러리 ½컵씩, 소금, 설탕, 물을 큰 볼에 담아 24시간 동안 둔다.
    2 ①의 통삼겹살을 꺼내 반으로 나눈 뒤 닭육수, 월계수잎, 타임, 로즈메리, 통후추, 나머지 채소들과 함께 진공팩에 담고 물 온도가 82℃로 유지되는 수비드 기계에 넣어 12시간 동안 조리한다. 조리되는 동안 닭육수 맛과 허브 향이 삼겹살에 쏙쏙 배어들고 불필요한 기름기는 빠져나간다.
    3 조리가 끝난 통삼겹살 비닐팩을 상온에 10분, 차가운 물에 10분, 얼음물에 10분 정도 둔다. 그 뒤 비닐팩을 뜯어 기름진 육수를 빼내고 통삼겹살만 다시 팩에 넣어 냉장고에 12시간 동안 둔 뒤 1인분씩 잘라내 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워 낸다.

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디지털 매거진