주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

월남쌈

On October 19, 2010

  • 주재료

    중하 8마리, 상추·라이스페이퍼 8장씩, 오이·파프리카 1개씩, 숙주 적당량 소스 스위트칠리소스 3큰술, 피시소스·레몬즙 2큰술씩, 설탕·물 1큰술씩, 다진 붉은 고추 ½큰술, 다진 양파 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 새우는 껍질을 벗기고 내장을 뺀 다음 찜기에 찌거나 끓는 물에 삶는다.
    2 상추는 깨끗이 씻은 뒤 라이스페이퍼의 절반 크기로 자르고 물기를 턴다.
    3 오이는 소금으로 문질러가며 씻은 뒤 6cm 길이로 잘라 돌려 깎은 다음 채 썬다. 파프리카는 반을 갈라 속심과 씨를 제거한 뒤 채 썬다.
    4 라이스페이퍼는 미지근한 물에 잠시 담갔다가 부드러워지면 건져 물기를 뺀 뒤 도마 위에 평평하게 깐다.
    5 라이스페이퍼 위에 상추를 깔고 새우, 오이, 파프리카를 넣어 돌돌 만다.
    6 소스 재료를 볼에 넣고 잘 섞은 다음 월남쌈과 함께 낸다.

Credit Info

디지털 매거진