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춘권

On October 19, 2010

  • 주재료

    돼지고기(안심) 100g, 표고버섯 3개, 양파·파프리카 ½개씩, 애호박·당근 ⅓개씩, 춘권피 8장, 간장 2큰술, 청주·맛술 1큰술씩, 무순·달걀흰자·소금·참기름·식용유 약간씩 초간장 간장 2큰술, 식초·맛술 1큰술씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 돼지고기는 사방 7cm 크기, 두께 0.6cm 정도로 자른 뒤 0.6cm 굵기로 채 썬다.
    2 표고버섯과 양파는 0.5cm 굵기로 채 썬다. 파프리카는 반을 가르고 속심과 씨를 발라낸 뒤 0.5cm 굵기로 채 썬다. 애호박과 당근은 6cm 길이로 썬 뒤 0.5cm 굵기로 채 썬다.
    3 팬에 기름을 살짝 두른 뒤 양파, 돼지고기, 애호박, 표고버섯, 파프리카, 당근 순으로 넣어 센 불에서 재빨리 볶다가 간장, 청주, 맛술, 소금, 참기름을 넣어 한 번 더 볶는다.
    4 볶은 고기와 채소를 춘권피에 얹어 양끝을 접어 올리고 돌돌 만 다음 달걀흰자를 묻혀 끝을 붙인다.
    5 춘권을 170℃의 온도의 기름에 바삭하게 튀긴 뒤 반을 잘라 초간장과 무순을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진