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크림수프

On October 05, 2010

  • 주재료

    양파·감자 1개씩, 당근 1㎏, 채소국물 5컵, 생강즙 2작은술, 레몬즙 1작은술, 천일염 ½작은술, 올리브유 2큰술,파슬리 약간,

만들기

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30분 이내

  1. 1 양파, 감자, 당근은 적당한 크기로 깍둑하게 썬다.
    2 팬에 올리브유를 두른 뒤 중간 불에서 양파를 넣고 소금을 뿌려 양파가 투명해질 때까지 타지 않게 볶는다. 양파가 완전히 부드러워지면 당근을 넣고 볶다가 약한 불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 타지 않도록 가끔 저어가며 5~6분간 더 볶는다.
    3 채소국물과 감자를 넣고 센 불로 끓인 다음 약한 불로 줄여 채소가 완전히 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓인다.
    4 불을 끈 다음 블렌더에 담아 곱게 간다. 채소국물을 더 부어가며 기호에 맞도록 농도를 조절한다.
    5 레몬즙과 생강즙을 넣고 잘 저으면서 간을 맞춘다.
    6 접시에 담은 뒤 파슬리나 고수로 장식한다.

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디지털 매거진