주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

케사디야

On October 05, 2010

  • 주재료

    토르티야 2장, 치즈(체 친 체더치즈 또는 부순 염소치즈)·갖은 채소(양파, 호박, 토마토, 고수 등) 적당량씩, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 올리브유를 두른 팬에 채 썬 양파를 넣고 중간 불에서 양파가 투명해질 때까지 익힌다.
    2 ①에 다른 채소들도 채썰어 모두 넣고 소금과 후춧가루를 뿌려 살짝 볶은 후 불에서 내린다.
    3 기름을 두르지 않은 프라이팬에 토르티야를 올려 양면을 데운다.
    4 토르티야 위에 치즈를 올리고 치즈가 부드러워지기 시작하면 준비한 채소를 얹은 후 다른 토르티야 한 장을 위에 올려 덮고 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
    5 ④를 도마 위에 올리고 8등분으로 잘라 접시에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진