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가을 밤소스에 취한 새우구이

On October 04, 2010

  • 주재료

    대하 4마리, 레몬·비트 ½개씩, 포도 4알, 불린 해조류, 새싹채소·구운 잣·꿀·소금·후춧가루·포도씨유·설탕물 약간씩 밤소스 : 구운 밤·우유 1컵씩, 삶은 감자 ½개, 파르메산치즈·소금, 후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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40분 이내

  1. 1 대하는 깨끗이 씻어 수염과 꼬리, 물샘을 제거하고 몸통을 반으로 가른다. 레몬을 강판에 갈아 즙을 낸 다음 소금, 후춧가루와 함께 대하에 뿌리고 200℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.
    2 구운 밤을 잘게 자른 뒤 믹서에 삶은 감자, 우유와 함께 넣고 곱게 간다.
    3 ②를 팬에 붓고 뭉근한 불에서 치즈를 넣고 저어가며 농도가 되직해질 때까지 졸인 후 소금, 후춧가루로 간한다.
    4 해조류는 전날 미리 찬물에 불렸다가 물기를 제거한 다음 남은 레몬즙과 꿀을 뿌려 버무린다.
    5 포도는 기름을 두른 팬에 살짝 볶은 뒤 반으로 갈라 씨를 제거하고 비트는 껍질을 벗기고 채 썰어 설탕물에 재운다. 새싹채소는 깨끗이 씻는다.
    6 그릇에 비트를 깔고 구운 새우를 올린 후 몸통에 밤소스를 채우고 해조류, 새싹채소, 포도, 구운 잣을 올린다.

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디지털 매거진