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생율꽃 드리운 가을 산 타워

On October 04, 2010

  • 주재료

    갖은 말린 채소 20g, 흑미밥(또는 보리밥) 2컵, 구운 단호박 ¼쪽, 말린 대추 1개, 참기름·소금·후춧가루 약간씩 밤소스 : 생율(깐 밤) 300g, 꿀 5g, 소금 약간, 물 1컵

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 말린 채소는 하루 전날 찬물에 불린 뒤 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠 다음 곱게 다져 참기름과 소금, 후춧가루로 밑간한다.
    2 전자레인지에서 10분간 구운 단호박을 작은 주사위 모양으로 자른 뒤 흑미밥과 참기름을 약간 넣고 잘 버무린다.
    3 생율 절반은 편으로 썰고 나머지는 냄비에 담아 물 1컵을 붓고 25분간 삶는다. 익은 밤과 밤 삶은 물을 믹서에 넣고 간 다음 팬에 옮겨 담고 꿀을 넣어 되직하게 졸이고 소금으로 간해 밤소스를 만든다.
    4 몰드에 참기름을 바르고 밑에서부터 순서대로 단호박흑미밥, 밤소스, ①의 나물을 촘촘히 얹은 뒤 다시 밤소스를 얹고 편으로 썬 밤을 두른다.

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디지털 매거진