주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

참치회

On September 06, 2010

  • 주재료

    참치 150g, 절인 배추·미나리·파·붉은 고추·된장·고추장 적당량씩, 참기름·고추냉이 약간씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 참치는 깍둑 썬 후 참기름 한 방울을 부어 살살 버무린다.
    2 절인 배추를 돌돌 감아 미나리로 묶는다.
    3 접시에 참치를 담고 곱게 썬 파와 붉은 고추를 얹은 뒤 미나리로 묶은 배추를 함께 낸다.
    4 된장과 고추장을 섞은 것과 고추냉이를 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진