주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

잡곡군함초밥

On August 31, 2010

  • 주재료

    잡곡밥 2공기, 다진 쇠고기 100g, 오이·미니파프리카 2개씩, 양파 ¼개, 새싹채소·식용유 약간씩 밥 양념 : 포도씨유 ⅔큰술. 참기름 1작은술, 소금 ½작은술 쇠고기 양념 : 간장 1작은술, 설탕·다진 마늘 ½작은술씩, 참기름 ⅓작은술, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 잡곡밥에 밥 양념을 넣고 고루 저어 양념한다.
    2 오이는 깨끗하게 씻은 뒤 필러로 얇게 썬다. 파프리카는 씨를 제거한 다음 잘게 다지고 양파도 잘게 다진다. 새싹채소는 씻어서 물기를 제거한다.
    3 다진 쇠고기에 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 넣어 밑간한 뒤 팬에 식용유를 약간 두르고 양파와 같이 볶는다.
    4 쇠고기가 다 익으면 파프리카를 넣고 불을 끈 다음 고루 섞어 식힌다.
    5 잡곡밥을 손으로 쥐어 타원형으로 만든 다음 오이로 두른다. 그 위에 볶은 쇠고기와 새싹채소를 얹는다.

Credit Info

디지털 매거진