주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

단호박잡곡밥

On August 31, 2010

  • 주재료

    단호박 1개, 잡곡밥 1공기

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 단호박은 껍질을 씻어 물기를 제거하고 꼭지 부분을 1㎝ 두께로 잘라낸 다음 숟가락으로 속의 씨를 파낸다.
    2 김이 오른 찜통에 단호박을 넣어 15분간 찐 다음 속의 물기를 제거한다.
    3 ②의 단호박에 잡곡밥을 넣고 5분 정도 찐 다음 먹기 좋게 잘라낸다.

Credit Info

디지털 매거진