주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

체리아포카토

On August 10, 2010

  • 주재료

    체리 500g, 바닐라아이스크림 300g, 레드와인 300㎖, 꿀 1큰술

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 체리는 씨를 빼고 다진다.
    2 냄비에 체리를 넣고 레드와인을 부어 졸인다.
    3 ②에 꿀을 넣는다. 설탕을 넣어도 좋다.
    4 거품이 생기면서 끓으면 은근한 불에 졸이며 불순물을 제거한다.
    5 다 익은 체리를 블렌더로 곱게 간다.
    6 컵에 아이스크림을 담은 후 뜨거운 체리뱅쇼를 붓는다.
    7 생체리를 올려 마무리한다.

Credit Info

디지털 매거진