주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

일식 통오징어구이

On August 09, 2010

  • 주재료

    오징어 1마리, 숙주나물 1줌 오징어양념 : 간장·맛술·꿀·다진 마늘 1작은술씩, 후춧가루·참기름·식초 약간씩 숙주소스 : 간장 1작은술, 무 간 것·레몬즙 약간씩

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 손질해 끓는 물에 살짝 데친다.
    2 숙주나물을 살짝 데쳐 헹군 뒤 물기를 꼭 짜둔다.
    3 간장, 맛술, 꿀, 다진 마늘, 후춧가루와 참기름, 식초를 섞은 뒤 ①의 오징어를 담가 15분간 재운다.
    4 약한 불로 달군 팬에 오징어를 넣어 양면을 노릇하게 굽는다.
    5 구운 오징어를 접시에 보기 좋게 담는다.
    6 간장과 무 간 것, 레몬즙을 섞어 숙주에 곁들인다.
    7 취향에 따라 야키소바소스, 마요네즈 등을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진