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요구르트판나코타와 체리콩포트

On August 10, 2010

  • 주재료

    생크림 2컵, 플레인요구르트 1컵, 백설탕 5큰술, 바닐라에센스 1작은술, 젤라틴가루 3작은술, 민트잎 약간 와인체리콩포트 : 체리 500g, 백설탕 4큰술, 레드와인 3큰술

만들기

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30분 이내

  1. 1 작은 냄비에 생크림, 설탕, 바닐라에센스를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 후 불에서 내려 젤라틴가루를 넣고 잘 섞는다.
    2 믹싱 볼에 ①과 플레인요구르트를 넣고 잘 섞어 판나코타를 만든다.
    3 판나코타를 컵에 담아 4시간 동안 냉장 보관한다.
    4 체리는 반으로 갈라 씨를 제거한다.
    5 손질한 체리와 설탕, 와인을 냄비에 넣고 체리가 살짝 익을 때까지 졸인 후 냉장 보관한다.
    6 완성된 판나코타 위에 체리콩포트와 민트잎을 얹는다.

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디지털 매거진