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주재료
가지 1개, 다진 돼지고기 150~200g, 일본된장 1큰술, 물엿·맛술 ½큰술씩, 식용유·참기름·소금·후춧가루·무순·쪽파 약간씩
1 깨끗이 씻은 가지를 1㎝ 두께로 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
2 다진 돼지고기에 일본된장, 물엿, 맛술로 양념한 뒤 기름을 두른 팬에 볶고 마지막에 참기름을 약간 넣는다.
3 기름을 두른 팬에 밑간한 가지를 넣어 양면을 노릇하게 구운 후 ②를 얹고 무순과 쪽파를 곁들여 낸다.
On July 20, 2010 0
주재료
가지 1개, 다진 돼지고기 150~200g, 일본된장 1큰술, 물엿·맛술 ½큰술씩, 식용유·참기름·소금·후춧가루·무순·쪽파 약간씩
1 깨끗이 씻은 가지를 1㎝ 두께로 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
2 다진 돼지고기에 일본된장, 물엿, 맛술로 양념한 뒤 기름을 두른 팬에 볶고 마지막에 참기름을 약간 넣는다.
3 기름을 두른 팬에 밑간한 가지를 넣어 양면을 노릇하게 구운 후 ②를 얹고 무순과 쪽파를 곁들여 낸다.