주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

미소돼지고기소스를 얹은 가지구이

On July 20, 2010

  • 주재료

    가지 1개, 다진 돼지고기 150~200g, 일본된장 1큰술, 물엿·맛술 ½큰술씩, 식용유·참기름·소금·후춧가루·무순·쪽파 약간씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 깨끗이 씻은 가지를 1㎝ 두께로 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
    2 다진 돼지고기에 일본된장, 물엿, 맛술로 양념한 뒤 기름을 두른 팬에 볶고 마지막에 참기름을 약간 넣는다.
    3 기름을 두른 팬에 밑간한 가지를 넣어 양면을 노릇하게 구운 후 ②를 얹고 무순과 쪽파를 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진