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주재료
닭가슴살 2쪽, 초록 피망·붉은 피망·노란 피망 20g씩, 아스파라거스 2대, 가지 1개, 베이컨 4줄, 모차렐라치즈 50g, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩 마리네이드 : 화이트와인 2큰술, 허브오일·양파즙 1큰술씩, 마늘 2쪽, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간 통마늘구이 : 통마늘 2개, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩 레드와인소스 : 레드와인 5
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- 2
1 닭가슴살에 마리네이드 재료를 넣어 양념한다. /
- 3
2 색색의 피망은 흐르는 물에 씻어 사방 0.5㎝ 크기로 썬 다음 올리브유를 두른 팬에 넣고 소금으로 간해 살짝 볶아 식힌다. /
- 4
3 아스파라거스는 깨끗이 씻어 밑동을 5㎝ 정도 잘라내고 오톨도톨하게 튀어나온 부분을 칼로 제거한 뒤 먹기 좋게 반으로 자른다. 올리브유를 두른 팬에 올려 소금으로 간한 뒤 살짝 굽는다.
- 5
4 가지는 0.3㎝ 두께로 길게 편으로 썰어 소금으로 간한 뒤 올리브유를 두른 팬에 넣고 수분이 날아갈 정도로만 살짝 익힌다. /
- 6
5 냄비에 레드와인과 설탕을 넣고 젓지 않으며 졸이다 분량이 1/5로 줄어들면 불에서 내린다. /
- 7
6 통마늘은 뿌리를 잘라내고 끓는 물에 5분간 익힌 뒤 올리브유에 담갔다 건져 소금, 후춧가루로 간하고 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
- 8
7 닭가슴살 중간에 칼집을 넣고 ②로 속을 채운다. /
- 9
8 ⑦을 베이컨으로 돌돌 감아 꼬치로 고정한 뒤 팬에 올려 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다. /
- 10
9 구운 닭가슴살을 가지로 감싸고 모차렐라치즈를 얹은 뒤 200℃로 예열한 오븐에서 8분간 굽는다.
- 11
10 닭가슴살채소구이를 접시에 올리고 구운 통마늘과 아스파라거스, 레드와인소스를 얹는다.