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주재료
가지 1개, 시판 가쓰오장국 3큰술, 설탕·식초 1작은술씩, 튀김가루·식용유·가쓰오부시 적당량씩, 파채·소금·후춧가루 약간씩
1 깨끗이 씻은 가지를 도톰하게 썰어 소금, 후춧가루로 밑간한 뒤 튀김가루를 살짝 입혀 100℃의 기름에 튀긴다.
2 가쓰오장국에 설탕과 식초를 넣어 가쓰오드레싱을 들고 냉장고에 차갑게 둔다. 이때 가쓰오장국 농도와 기호에 따라 설탕과 식초를 조절해 넣는다.
3 튀긴 가지를 그릇에 담고 가쓰오드레싱을 끼얹은 뒤 파채와 가쓰오부시를 얹는다.