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레몬소르베토

On July 20, 2010

  • 주재료

    레몬즙 100g(레몬 2개분), 물 200g, 백설탕 140g, 식물성 생크림 50g

만들기

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40분 이내

  1. 1 레몬은 반으로 잘라 즙짜개로 즙을 내어 천연 레몬즙을 준비한다.
    2 팬에 물과 설탕을 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로만 가열한 후 식힌다.
    3 ②가 다 식으면 ①의 레몬즙과 생크림을 넣고 골고루 섞는다.
    4 큰 믹싱 볼에 얼음을 담고 약간 자작할 정도로만 물을 채운다.
    5 ④의 얼음물 위에 굵은소금을 고루 뿌린 후 중간 믹싱 볼을 담가 중탕 준비를 한다.
    6 ⑤의 중간 믹싱 볼 안에 ③의 레몬 혼합물을 넣고 20분간 고무주걱으로 천천히 저으면서 결빙시켜 소베르토를 완성한다.
    7 완성된 소베르토를 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 1~2시간 숙성시키면 젤라토의 풍미가 깊어진다.

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디지털 매거진