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바질젤라토

On July 20, 2010

  • 주재료

    멜론 900g(약 1통), 생바질잎 100g, 허니베(또는 포도당액) 800g, 우유 650g, 식물성 생크림 200g

만들기

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40분 이내

  1. 1 멜론은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 과육만 적당한 크기로 썬다.
    2 생바질은 잎만 뗀다.
    3 믹서에 멜론, 바질잎, 허니베를 넣고 곱게 간 다음 우유와 생크림을 넣고 고루 섞거나 한 번 더 갈아 용기에 담고 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
    4 큰 믹싱 볼에 얼음을 담고 약간 자작할 정도로만 물을 채운다.
    5 ④의 얼음물 위에 굵은소금을 고루 뿌린 후 중간 믹싱 볼을 담가 중탕 준비를 한다.
    6 ⑤의 중간 믹싱 볼 안에 휴지시킨 ③의 바질 혼합물을 넣고 30분간 고무주걱으로 천천히 저으면서 결빙시켜 젤라토를 완성한다.
    7 완성된 젤라토를 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 1~2시간 숙성시키면 젤라토의 풍미가 깊어진다.

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디지털 매거진