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피스타치오젤라토

On July 20, 2010

  • 주재료

    우유 1㎏, 백설탕 220g, 피스타치오 원료(또는 피스타치오퓌레)·피스타치오 열매·통아몬드 100g씩, 포도당(또는 밀크베이스) 50g

만들기

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40분 이내

  1. 1 팬에 우유, 설탕, 피스타치오 원료, 포도당을 넣고 고루 섞어 약한 불에서 잘 녹인 다음 용기에 담아
    냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
    2 피스타치오 열매는 물에 불려 껍질을 벗긴다. 식감에 따라 그냥 사용해도 무방하다.
    3 큰 믹싱 볼에 얼음을 담고 약간 자작할 정도로만 물을 채운다.
    4 ③의 얼음물 위에 굵은소금을 고루 뿌린 후 중간 믹싱 볼을 담가 중탕 준비를 한다.
    5 ④의 중간 믹싱 볼 안에 휴지시킨 ①의 피스타치오 혼합물을 넣고 30분간 고무주걱으로 천천히 저으면서 결빙시켜 젤라토를 완성한다.
    6 완성된 젤라토에 ②의 피스타치오와 통아몬드를 넣어 고루 섞고 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 1~2시간 숙성시키면 젤라토의 풍미가 깊어진다.

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디지털 매거진