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삼계탕룰라드

On June 28, 2010

  • 주재료

    룰라드 생닭 1마리, 인삼 2뿌리, 대추 8개, 마늘 2쪽, 소금·후춧가루 약간씩 수프 : 닭뼈, 손질하고 남은 인삼 뿌리, 대추 1개, 마늘 1쪽, 생크림 1큰술, 물 3 큰술 굵은파튀김 : 굵은 파·녹말가루·소금 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 닭은 살과 뼈를 완전히 분리하여 얇게 종이처럼 만든다.
    2 닭뼈를 팬에 살짝 볶은 다음 인삼 뿌리, 대추, 마늘과 물을 넣고 끓여 육수를 우린다.
    3 얇게 손질한 닭고기에 소금, 후춧가루로 간한 후 인삼과 대추, 마늘을 넣고 말아서 조리용 끈으로 단단하게 고정시킨 뒤 70℃에서 1시간 정도 조리한다.
    4 육수가 반으로 줄어들면 생크림을 넣어 한소끔 끓인다.
    5 파는 가늘게 채 썰어 키친타월로 물기를 제거하고 녹말가루와 소금을 섞어 버무린 다음 낮은 온도의 기름에서 튀겨낸다.
    6 ③의 룰라드에서 조리용 실을 제거하고 6㎝ 두께로 썰어 그릇에 담은 뒤 수프를 붓고 굵은파튀김을 올린다.

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디지털 매거진