주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

파프리카소스를 곁들인 떡볶이누들

On June 28, 2010

  • 주재료

    가래떡 1줄, 붉은 파프리카 1개, 고추장·다진 양파·사과주스 1큰술씩, 다진 마늘·꿀 1작은술씩, 올리브유·후춧가루·민트잎·다진 노란 파프리카·다진 파 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 붉은 파프리카는 가스 불에 겉을 살짝 그을려 껍질을 벗긴 뒤 믹서에 한 번 갈아 퓌레를 만든다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶다가 ①의 파프리카를 넣고 한 번 더 볶는다.
    3 ②에 고추장과 사과주스, 꿀을 넣고 한 번 더 볶은 뒤 후춧가루로 간한다.
    4 가래떡은 냉장된 상태에서 필러로 겹겹이 벗긴 후 찬물에 담갔다 건져 체에 올리고 끓는 물에 30초간 담갔다 바로 꺼낸다.
    5 접시에 소스를 담고 그 위에 떡을 올린 후 민트잎, 다진 파프리카, 다진 파를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진