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주재료
새송이버섯 3개, 쌀가루 8큰술, 양배추잎 3장, 적채잎 1장, 치커리 30g, 프리미엄 참치액 3큰술, 매실청·청주 1큰술씩, 물엿 1작은술
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1 새송이버섯은 동그랗고 도톰하게 썬다.
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2 새송이버섯은 쌀가루 옷을 입힌다. 이때 분무기로 물기를 주면 쌀가루를 고루 묻힐 수 있다.
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3 냄비에 참치액과 물엿, 매실청, 청주를 넣고 끓인 후 ②의 버섯을 넣어 쫄깃한 질감이 살아나고 맛이 잘 배도록 약한 불에서 바싹 졸인다.
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4 양배추와 적채는 곱게 채 썰고 치커리는 깨끗하게 씻어 손으로 잘게 뜯는다.
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5 접시에 채소를 소복하게 담고 버섯장조림을 올린다.