주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

현미채소피자

On June 17, 2010

  • 주재료

    현미밥 1공기, 그린빈스 4개, 새송이버섯·토마토 ½개씩, 양파 ¼개, 플레인요구르트 3큰술, 비지 2큰술, 소금·후춧가루·통후추 간 것 약간씩

만들기

2인분

|

35분 이내

  1. 1 현미밥을 절구에 넣고 끈기가 생기고 식감이 있도록 찧은 뒤 팬에 종이호일을 깔고 동그랗게 모양을 잡아 눌러 도우를 만든다.
    2 그린빈스는 3등분으로 썬다. 새송이버섯과 토마토는 슬라이스하고 양파는 깍둑 썬다.
    3 팬에 물을 조금 넣은 뒤 그린빈스와 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 버섯을 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽다가 소금과 후춧가루로 간한다.
    4 플레인요구르트와 비지를 잘 섞은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.
    5 현미도우 위에 ④를 펴 바르고 그린빈스, 버섯, 토마토, 양파를 보기 좋게 올린 후 통후추 간 것을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진