주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매생이해물전

On June 17, 2010

  • 주재료

    매생이 75g, 오징어 90g, 연어살 45g, 실파 60g, 부침가루 4큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물·식용유 적당량씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 매생이는 깨끗하게 씻은 뒤 잘게 썰고 오징어, 연어살도 잘게 썬다.
    2 큰 볼에 부침가루를 넣고 매생이, 오징어, 연어살을 넣어 소금, 후춧가루로 간한 후 찬물을 넣어 농도를 맞춘다.
    3 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 바삭하게 부친다.

Credit Info

디지털 매거진