주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

브로콜리피클

On June 11, 2010

  • 주재료

    브로콜리·당근 1개씩, 설탕 3큰술, 소금·식초 1큰술씩, 물 3컵

만들기

|

40분 이내

  1. 1 브로콜리는 송이를 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻고 당근은 씻어서 깍둑 썬 다음 밀폐용기에 담는다.
    2 냄비에 물을 붓고 설탕, 소금을 넣어 끓이다가 마지막에 식초를 넣은 뒤 뜨거울 때 ①에 붓는다.
    3 뚜껑을 덮고 보관해 2~3일 지난 후 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진