주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

브로콜리쌈밥

On June 11, 2010

  • 주재료

    브로콜리잎 10장, 브로콜리장아찌 100g, 당근 1개, 밥 1공기, 소금·참기름·식용유 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 브로콜리잎은 깨끗이 씻어 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
    2 브로콜리장아찌는 채 썰고 당근은 다져서 기름을 두른 팬에서 볶는다.
    3 밥에 소금과 참기름을 넣어 양념한다.
    4 데친 브로콜리잎에 양념한 밥을 올리고 가운데 볶은 당근과 브로콜리장아찌를 넣어 돌돌 만다.

Credit Info

디지털 매거진