주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

아이스초콜릿카페라테

On June 14, 2010

  • 주재료

    초콜릿 파우더를 2큰술(30g), 에스프레소 한 잔, 차가운 우유 200㎎, 얼음

만들기

|

40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 투명한 컵에 초콜릿 파우더를 2큰술(30g) 정도 넣는다. /

  3. 3

    2 에스프레소 한 잔을 추출해 ①에 붓는다. /

  4. 4

    3 초콜릿파우더와 에스프레소가 잘 섞이도록 젓는다.

  5. 5

    4 컵에 얼음을 채운 뒤 차가운 우유 200㎎을 넣고 잘 섞이게 젓는다.

Credit Info

디지털 매거진