주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

깊이 숙성된 커리의 맛 오므라이스커리

On June 09, 2010

  • 주재료

    3일간 숙성한 커리소스 430g, 달걀 3개, 장식용 브로콜리 5g, 올리브유 약간 볶음밥 : 된밥 400g, 다진 베이컨·양파·브로콜리 20g씩, 다진 양송이버섯 2개분, 버터·소금·후춧가루·올리브유 약간씩

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 커리소스를 냄비에 넣고 중간 불에서 저어가면서 끓인다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 버터로 향을 낸 다음 베이컨, 양파, 브로콜리, 양송이 순으로 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 된밥을 넣고 볶는다.
    3 달걀을 볼에 깨뜨려 알끈을 제거하고 젓가락으로 살살 풀어 흰자와 노른자를 적당히 섞는다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀물을 넣은 뒤 중약불에서 스크램블처럼 계속 저어 마블링을 만들고 완전히 익기 전에 불을 끈 다음 잔열로 익힌다.
    5 접시에 밥을 담고 ④를 올린 뒤 주위에 커리소스를 두르고 끓는 물에 살짝 데친 브로콜리로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진