주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

코코넛밀크의 부드러움과 매콤함의 조화 닭가슴살그린커리

On June 09, 2010

  • 주재료

    닭가슴살 7쪽, 그린커리페이스트 100g, 가지 150g, 코코넛밀크 30g, 바질 10g, 치킨파우더 6g, 설탕 5g, 후춧가루 4g, 붉은 고추 약간, 물 800㎖

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 그린커리페이스트를 냄비에 넣고 물을 넣어 뭉치지 않게 잘 푼 뒤 불에 올린다.
    2 가지는 끓는 물에 삶아 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 ①이 끓으면 가지와 닭가슴살을 넣고 끓인다.
    4 치킨파우더, 설탕, 후춧가루를 넣고 간을 맞춘 다음 바질을 넣어 그린커리 특유의 향을 낸다.
    5 ④가 다 끓으면 코코넛밀크를 넣고 어슷 썬 붉은 고추로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진