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시금치와 코티지치즈로 만든 팔락 파니르

On June 09, 2010

  • 주재료

    시금치 1단, 토마토·양파 1개씩, 코티지치즈 15~20개, 마늘·생강 30g~40g씩, 풋고추·가람마살라·커민씨 1큰술씩, 월계수잎 3~4개, 휘핑크림·식물성 기름 2큰술씩, 우유 70~100㎖, 소금·설탕·후춧가루 ½작은술씩

만들기

2인분

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40분 이내

  1. 1 시금치를 깨끗이 씻어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 잘게 썬다.
    2 토마토와 양파는 잘 씻어 네모지게 잘게 썬다.
    3 마늘과 생강은 잘게 다지고 풋고추는 동그랗게 썬다.
    4 코티지치즈는 사방 0.5㎝ 크기의 큐브 모양으로 썬다.
    5 팬에 기름을 두른 다음 달궈지면 양파, 마늘, 생강, 풋고추, 커민씨, 월계수잎을 넣고 갈색이 될 때까지 볶는다.
    6 잘게 썬 토마토를 믹서에 간 후 팬에 시금치와 함께 넣고 2분간 볶는다.
    7 우유, 휘핑크림, 코티지치즈, 가람마살라, 고춧가루를 넣고 마지막으로 소금, 설탕, 후춧가루로 간을 맞추어 3~4분간 끓인다.

Credit Info

디지털 매거진