
-
주재료
소면 200g, 골뱅이통조림 작은 캔 1개, 양배추 1/6통, 붉은 상추잎 8장 양념 : 식초 4큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 2큰술, 다진 마늘·맛술·레몬·설탕·물엿 1큰술씩, 통깨·참기름 약간씩
1 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 담갔다가 건진 뒤 참기름을 넣고 버무린다.
2 양념 재료를 모두 넣어 섞어둔다.
3 양배추와 붉은 상추는 깨끗이 씻은 후 얇게 채 썬다.
4 골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
5 접시나 그릇에 준비한 재료를 모두 담은 후 양념을 넣어 버무린다.