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주재료
냉동 참치 1개, 무 ¼개, 달걀흰자 1개분, 통후추 적당량, 레몬즙·포도씨유 약간씩 발사믹리덕션 : 발사믹식초 100㎖, 레몬껍질 적당량
1 냉동 참치는 10분 정도 실온에 두어 해동한다.
2 무는 얇게 채 썬 후 물에 잠시 담가둔다. 통후추는 절구에 넣어 부순다.
3 참치에 레몬즙을 뿌린 후 달걀흰자를 바르고 ②의 후추를 골고루 묻힌다.
4 팬에 포도씨유를 두르고 참치를 올려 겉면을 살짝 익힌 다음 0.5㎝ 두께로 썬다.
5 냄비에 발사믹식초와 레몬껍질을 넣고 정도의 양이 되도록 졸여 발사믹리덕션을 만든다.
6 채 썬 무를 접시에 담고 참치를 보기 좋게 얹은 후 발사믹리덕션을 뿌린다.