주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

고추기름소스 완탕

On June 07, 2010

  • 주재료

    다진 돼지고기 200g, 부추 50g, 다진 양파 1½큰술, 다진 당근·맛술·식용유 1큰술씩, 참기름 1작은술, 소금 ½작은술, 시판 만두피 적당량, 녹말가루·후춧가루·생강즙 약간씩, 물 3큰술 쇠고기육수 : 양지머리·무 150g씩, 굵은 파 흰 부분 ½대, 양파 ¼개, 마늘 2쪽, 통후추 2알, 물 5컵 고추기름소스 : 쇠고기육수 100㎖, 간

만들기

|

30분 이내

  1. 1 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 제거한 뒤 냄비에 무, 굵은 파, 양파, 마늘, 통후추를 함께 넣고 거품을 걷어가며 2시간 정도 끓여 육수를 만든다.
    2 부추는 잘게 다진 후 볼에 다진 당근, 양파와 함께 넣고 물을 1큰술씩 넣으면서 섞어 소를 만든다.
    3 만두피에 녹말가루를 뿌려서 밀대로 민 다음 소를 채우고 엄지와 검지를 이용해 모양을 잡는다.
    4 끓는 물에 만두를 넣고 떠오를 때까지 삶는다.
    5 그릇에 쇠고기육수를 담고 나머지 재료를 섞은 다음 삶은 만두를 넣고 고추기름소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진