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동남아식 스파게티

On June 07, 2010

  • 주재료

    스파게티면 200g, 양송이버섯 10개, 사천고추 6~7개, 토마토·양파 ½개씩, 소금 1큰술, 올리브유·파르메산치즈 약간씩 토마토소스 : 홀토마토 2캔(800g), 다진 마늘 3쪽분, 사천고추 1개, 올리브유 ¼컵, 설탕 2작은술, 오레가노 ⅔작은술, 월계수잎 2장, 소금 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣은 후 스파게티면을 넣어 하얀 심지가 약간 남을 정도로 10분 정도 삶은 후 올리브유로 버무린다.
    2 팬에 소스 재료의 올리브유를 두르고 다진 마늘과 소스용 사천고추를 넣어 볶는다. 여기에 홀토마토를 으깨어 넣고 오레가노, 설탕, 월계수잎, 소금을 넣어 정도의 양이 될 때까지 끓여 토마토소스를 만든다.
    3 양송이버섯은 4등분하고 토마토는 씨를 제거한다. 양파는 옥수수 알갱이 크기로 썬다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 사천고추를 넣어 볶다가 토마토, 양송이버섯, 양파를 넣고 볶는다.
    5 ④에 소스를 넣어 다시 볶은 후 삶은 면을 넣고 볶은 다음 그릇에 담고 파르메산치즈를 뿌린다.

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디지털 매거진