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주재료
양배추·초록 피망·붉은 피망 ¼개씩, 당근 ½개, 굵은 파 1대, 오징어 ½마리, 칵테일새우·오코노미야키소스 ½컵씩, 베이컨 50g, 우동면 150g, 달걀 2개, 가쓰오부시 1컵 반죽 : 밀가루 1컵, 가쓰오부시국물(또는 물) 1½컵, 소금 1작은술 요구르트마요네즈소스 : 마요네즈 1컵, 플레인요구르트 80g, 레몬즙 1큰술 야키소바소스 : 돈가
1 양배추, 당근, 굵은 파, 피망은 최대한 얇게 슬라이스한다.
2 오징어는 손에 소금을 묻혀 껍질을 벗긴 후 잘게 다진다.
3 볼에 밀가루와 가쓰오부시국물, 소금을 넣고 잘 섞어 체에 내린다.
4 볼에 양배추, 당근을 넣고 ③의 반죽을 절반 분량 넣어 잘 섞은 후 예열한 프라이팬에 동그랗게 올리고
중간 불에서 굽는다.
5 ④ 위에 오징어, 새우, 피망, 굵은 파, 베이컨, 나머지 반죽을 올린 후 뒤집는다.
6 우동면은 뜨거운 물에 데친 후 야키소바소스 ½컵을 넣고 볶는다.
7 다른 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 부친 후 ⑥의 야키소바를 올려 한 번 더 굽는다.
8 오코노미야키 위에 부친 달걀과 야키소바를 올리고 오코노미야키소스와 요구르트마요네즈소스를 뿌린 후
가쓰오부시를 올린다.