주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

옥수수전과 훈제연어

On June 07, 2010

  • 주재료

    훈제연어 100g, 잘게 썬 영양부추 ½컵, 마요네즈 3큰술, 올리브유 2큰술 반죽 : 스위트콘 250g, 부침가루·튀김가루·우유 ½컵씩, 달걀 3개, 다진 부추 3큰술, 베이킹소다 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 볼에 반죽 재료를 넣고 고루 잘 섞는다.
    2 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 반죽을 두 숟가락씩 올려 동그랗게 부친다.
    3 완성된 팬케이크 위에 훈제연어, 마요네즈, 잘게 썬 부추를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진