
-
주재료
훈제연어 100g, 잘게 썬 영양부추 ½컵, 마요네즈 3큰술, 올리브유 2큰술 반죽 : 스위트콘 250g, 부침가루·튀김가루·우유 ½컵씩, 달걀 3개, 다진 부추 3큰술, 베이킹소다 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1 볼에 반죽 재료를 넣고 고루 잘 섞는다.
2 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 반죽을 두 숟가락씩 올려 동그랗게 부친다.
3 완성된 팬케이크 위에 훈제연어, 마요네즈, 잘게 썬 부추를 올린다.
On June 07, 2010
0
주재료
훈제연어 100g, 잘게 썬 영양부추 ½컵, 마요네즈 3큰술, 올리브유 2큰술 반죽 : 스위트콘 250g, 부침가루·튀김가루·우유 ½컵씩, 달걀 3개, 다진 부추 3큰술, 베이킹소다 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1 볼에 반죽 재료를 넣고 고루 잘 섞는다.
2 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 반죽을 두 숟가락씩 올려 동그랗게 부친다.
3 완성된 팬케이크 위에 훈제연어, 마요네즈, 잘게 썬 부추를 올린다.