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녹차치즈크림롤케이크

On June 03, 2010

  • 주재료

    녹차제누와즈 : 달걀 144g, 설탕 84g, 박력분 60, 녹차가루 9g, 베이킹파우더 1g, 버터 24g, 물 12g 치즈크렘샹티 : 크림치즈 60g, 사워크림·설탕 20g씩, 생크림 120g, 레몬즙 10g 녹차크렘샹티 : 생크림 120g, 설탕 12g, 녹차가루·럼 10g씩

만들기

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60분 이내

  1. 녹차제누와즈 만들기
    1 볼에 달걀과 설탕을 넣고 휘핑하면서 중탕하여 40℃ 정도로 데운다.
    2 볼에 차오르도록 충분히 거품을 낸 후 체에 내린 박력분과 녹차가루, 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
    3 ②에 중탕으로 녹인 버터와 물을 넣고 가볍게 섞는다.
    4 유산지를 깐 팬에 반죽을 붓고 평평하게 만들어 200℃의 오븐에서 12~15분 정도 구운 후 실온에서 식힌다.

    치즈크렘샹티 만들기
    1 크림치즈를 부드럽게 푼 다음 사워크림과 설탕을 넣고 휘핑한다.
    2 ①에 부드럽게 올린 생크림과 레몬즙을 넣고 다시 휘핑해 거품을 단단히 올린다.

    녹차크렘샹티 만들기
    1 생크림에 설탕, 녹차가루를 넣고 휘핑해 충분히 거품을 올린 후 럼을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심하며 한 번 섞는다.

    완성하기
    1 식힌 녹차제누와즈에 치즈크렘샹티과 녹차크렘샹티를 순서대로 평평하게 고루 바른다.
    2 유산지를 깔고 ①을 올려 살짝 힘을 주어 한 번에 돌돌 만 다음 이음새를 밑으로 가도록 해서 냉장고에 넣어둔다.
    3 속의 크림이 어느 정도 단단해질 때까지 식힌 다음 윗면에 녹차가루와 슈거파우더로 자연스럽게 장식한다.

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디지털 매거진