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오렌지타르트

On June 03, 2010

  • 주재료

    오렌지 2개, 미로와·피스타치오 적당량씩 파트사브레 박력분 75g, 아몬드가루 9g, 슈거파우더 42g, 버터 75g, 달걀노른자 12g, 달걀물 적당량 크렘디플로마 : 우유 140g, 바닐라빈 ¼개, 달걀노른자 25g, 설탕 40g, 콘스타치(옥수수전분) 10g, 럼 10g, 생크림 160g, 젤라틴 2g

만들기

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60분 이내

  1. 파트사브레 만들기
    1 박력분, 아몬드가루, 슈거파우더를 체에 내린 후 단단한 버터를 가루 위에 놓고 주걱 등으로 잘게 다진 후 손으로 으깨듯 주물러 보슬보슬한 상태로 만든다.
    2 ①에 달걀노른자를 넣고 가볍게 치대 한 덩어리로 만든 다음 납작하게 눌러 냉장고에서 휴지시킨다.
    3 휴지시킨 반죽을 꺼내 밀대로 0.3~0.4㎝ 두께 정도로 밀어 틀에 채운다.
    4 반죽이 부풀지 않도록 포크로 콕콕 찍은 후 170℃ 오븐에 20분가량 굽는다.
    5 반죽에 색이 돌기 시작하면 오븐에서 꺼내 붓으로 달걀물을 바른 다음 다시 15분 정도 굽는다.

    크렘디플로마 만들기
    1 바닐라빈을 반 가른 뒤 씨를 긁어모아 우유에 넣고 끓인다.
    2 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 잘 섞은 후 콘스타치를 넣어 섞는다.
    3 ②에 ①의 우유를 천천히 넣어가며 섞은 후 다시 냄비에 넣고 중간 불에 올려 걸쭉해질 때까지 끓인다.
    4 ③을 불에서 내려 불린 젤라틴을 넣고 잘 저은 후 랩을 씌워 식힌다.
    5 ④가 식으면 럼과 단단하게 올린 생크림을 넣고 가볍게 섞는다.

    오렌지타르트 만들기
    1 구워서 식혀둔 파트사브레 안쪽으로 봉긋하게 크렘디플로마를 채운다.
    2 오렌지는 한 입 크기로 잘라 껍질을 벗긴 후 미로와를 발라 ①에 돌려가면서 올리고 피스타치오로 장식한다.

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디지털 매거진