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주재료
생크림 450g, 우유 300g, 살구퓌레 300g, 설탕 360g, 물엿60g, 버터 60g
1 우유와 생크림을 냄비에 넣고 약한 불에서 살짝 끓인다.
2 다른 냄비에 살구퓌레를 넣고 약한 불에서 살짝 끓인 후 계속 저어가면서 ①을 천천히 넣어 분리되지 않도록 섞는다.
3 동으로 만든 냄비에 설탕 60g과 물엿을 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 계속 젓는다.
4 ③이 부글부글 끓기 시작하면 ②를 조금씩 넣어가며 섞다가 다시 끓어오르면 설탕 300g을 넣고 계속 젓는다.
5 ④를 중약불에서 계속 저어가며 은근히 졸이다 118℃로 온도가 오르면 불을 끄고 버터를 넣어 매끄럽게 섞는다.
6 틀에 붓고 실온에서 잠시 식힌 다음 냉장실에 넣어두어 단단히 굳으면 원하는 크기로 자른다.